ミケパスタHOME
ブログ
レッスン情報
レシピ
パスタ材料
イタリアのこと
イタリア家庭料理レシピ
イタリア菓子
いろいろなパスタ
手打ちパスタレッスン
イタリア語で料理
イベント
イタリア菓子研究科
過去のイタリア料理レッスン1
過去のイタリア料理レッスン2
過去のイタリア料理レッスン3
生徒様の声
プロフィール
イタリアの家族の紹介
お問い合わせ
アクセス
アクセス詳細
お申し込みの手順
キャンセルポリシー
サルデーニャのパスタカッター
イタリア人から習えるパスタ・イタリア料理教室in 東京
ブログ
いろいろなパスタ
いろいろなパスタ
いろいろなパスタ
· 2024/02/12
オレッキエッテorecchiette耳の形のパスタ
オレッキエッテorecchietteはイタリア南部プーリア州の手打ちパスタです orecchietteとは耳という意味で耳のような形をしているパスタです
続きを読む
いろいろなパスタ
· 2024/02/08
Mezze manicheメッツエマニケ半袖パスタ
Mezze manicheメッツエマニケとは半袖という意味のショートパスタです。筒状のパスタで、筋をつけるとメッツエマニケリガーテと呼びます
続きを読む
いろいろなパスタ
· 2024/02/08
Strozzapreti司祭の首を絞めるパスタ?
手打ちパスタStrozzapretiストロッツアプレーティとは直訳すると「司祭の首を絞める」という恐ろしい名前のパスタです どうしてこんな名前なのでしょう?
続きを読む
いろいろなパスタ
· 2024/02/08
サルデーニャの伝統的なパスタGravellus
サルデーニャの伝統的な手打ちパスタGravellus なでしこの花という意味のとおり撫子の花のようにつくるパスタです サルデーニャで作られている専用のパスタカッターで作ります
続きを読む
いろいろなパスタ
· 2024/02/08
栗の粉のラビオリ
イタリアの栗の粉farina di cantagneファリーナ・ディ・カスターニェを使ったパスタ生地で作るラビオリです ほんのり栗の甘みを感じられるパスタ生地は女性に人気です
続きを読む
いろいろなパスタ
· 2024/02/08
Maccheroni attorcigliati ねじりマカロニ
ちょっと変わった手打ちパスタMaccheroni attorcigliatiねじりマカロニのご紹介ですソースがよく絡みおいしい手打ちパスタです
続きを読む
東京のパスタ・イタリア料理教室ミケパスタ
トップへ戻る
閉じる