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イタリア菓子研究科

イタリアのマンマやジア(おばさん)から受け継いだ、伝統イタリア菓子をメインに、提携のイタリアパティシエのレシピで近代イタリア菓子も習えます。

イタリア菓子研究科レッスンの流れ

所要時間2時間半から3時間(メニューにより変わります)

入室(Ciao!)
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イタリア菓子のレシピ説明(材料の意味はもちろん!レシピが生まれたイタリアの地方の話しなどもします)
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講師のデモ(レシピによっては、部分で区切りながら同時進行の場合もあり)
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みなさんの実習(難しいところはお手伝いしますのでご安心下さい)
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もう一品デモ(こちらは優雅にご覧くださいね。もちろんお手伝いも大歓迎!)
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2品ご試食(イタリア菓子に合わせたコーヒーや紅茶をお出しします)
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ラッピングしてお持ち帰り

※イタリア菓子の種類や気候などで順番が変わることがあります



イタリア菓子研究科 講師