変わり手打ちパスタ
パスタの種類は300種とも500種とも言われていますが
コロナ渦で暇だったイタリア人がさらにいろいろな変わりパスタを生み出しました
その一つがこちらのMaccheroni attorcigliati.
直訳でねじりマカロニ
生徒さんたちからは「縦ロールパスタ」とも呼ばれていましたよ。
1つを作るのに消費する生地が少なく、レッスン時間最長記録を更新しました!!あはは・・・
作業自体は難しくないのでおしゃべりしながらのんびり作れます
これぞイタリアのパスタ作りスタイル!
ソースがよく絡むのでとてもおいしいですよ
今回のソースは茄子と3種のチーズのクリームです
おばあちゃんのソースです
トマトソースやジェノベーゼソースでもおいしいです
あまり具がごろごろしてない方がおすすめです