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7月のレッスンは可愛いファルファッレ!

手打ちパスタレッスン7月のメニューのご案内です!

アンティパスト 茄子のパルミジャーナ

アンティパスト(前菜)は

茄子のパルミジャーナ

 

茄子のパルミジャーナ

茄子が美味しい夏にピッタリのメニューです!

 

たくさんの茄子のスライスとモッツアレラチーズにとパルミジャーノレッジャーノチーズを重ね、トマトソースをたっぷりかけて焼きます。

食欲をそそる見た目とお味で夏を乗り切りましょう!

 

パルミジャーナという名前なので「パルマのお料理?」と思われがちですが

実は南の方のローマやシチリアのお料理です。

 

ですがイタリア全土で作られ、愛されているイタリア国民食と言っても過言ではありません!

 

もちろんミケーレのマンマも良く作ってくれます。

そんなイタリアお袋の味をお伝えします!

 

 


手打ちパスタはファルファッレ

ファルファッレ

こちらもミケーレのマンマが良く作るパスタです。

 

エミリアロマーニャの卵パスタに、隠し味のナツメグを少し加えます。

昔のノンナ(おばあちゃん)がやっていたように、麵棒で伸ばしてみましょう!

ローラーでカットしたら、蝶の形に作ります。たくさん並ぶと可愛いですよ!

 

疲れたらパスタマシーンをお使いください。

4人分作ってお持ち帰りいただけます。冷凍保存も乾燥保存も出来ます。

 

ソースはプロシュット・コットとグリーンピース(またはアスパラ)のクリームソースです。

イマイチ決まらないクリームソースのコクの決め方

そして飽きずに食べられるようにある物を加えます!

 

(食中毒防止のため、今回のソースのお持ち帰りはありません)


パーネ ジャガイモ入りフォカッチャ

こちらもミケーレのマンマ直伝のジャガイモ入りフォカッチャを作りましょう!

ジャガイモのおかげで香ばしくてもちもちしたパンになります。

ほとんど捏ねないので、パン作り初心者様でも気軽に復習できます!

オリーブオイルをたっぷりかけて焼き上げましょう!

 


ドルチェ 桃のコンポートとグラニータ

桃のグラニータ

暑い夏にピッタリ!イタリア人が大好きなグラニータを作りましょう!

 

いつも剥いて食べるだけだった桃が、可愛いピンク色のお洒落なデザートになります。

(入荷状況によって別の果物になる場合があります)

 

 

このピンク色は桃の皮だけでこんなにきれいに染まるんです!


7月のパスタレッスン日程

イタリア人講師:イタリア語と日本語 パスタ実習形式 

 

7月6日(土)11時~

7月28日(日)11時~

レッスン料金お試しキャンペーン中につき、レッスン料10月まで¥8700→¥8000!

 

教室の場所はこちら

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしています!


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