初めてレッスンに参加させていただきました。
以前、オレキエッテに挑戦したことがあったのですが上手くできず、今回、コツを教えていただき、上手く作ることができました!
ブロッコリーのソースもレストランとは一味違う、マンマのレシピでとても美味しかったです。
地元、エミリアロマーニャのお話もたくさん聞けてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
ミケーレ先生のパスタレッスンに参加しました。
そうそうイタリアではこういうのを食べた!!とイタリア旅行を思い出しました。
イタリア人が教えるレッスンならでは!おすすめです。
逆にどうして日本のレストランでこういうメニューが無いのかしら?
粉やチーズなどの材料は本場の物を使っていて、リアルなイタリアを感じられます。
食材も専門店に指示して取り寄せているとのことで、新鮮でボリューミーでお得感があります!
生パスタ作りは量がたっぷりあって、作り甲斐があり大満足でした!
冷凍出来ると言われたので、さっそく冷凍してあります。
イタリアのお話もとても楽しかったです!
初めてのレッスンだったので緊張していたのですが、優しく教えていただいてとても楽しかったです!
料理が苦手な私ですが、こんなにおしゃれで美味しいイタリア料理が作れるようになって感動しています^_^
ぜひ、また次の日レッスンも参加したいです!
楽しみにしています♪