イタリアマンマ直伝の手打ちパスタクラス


5月のパスタレッスン

オレッキエテ

手打ちパスタ


南イタリアのプーリア州で良く作られるオレッキエテというパスタを作りましょう!

オレッキエテとは耳のこと。耳に似てるのでそう呼ばれています。

オレッキエテと言えばブロッコリーのオイルソースです!このソースはお肉にもお魚にも合わせることが出来る便利なソースです!

 

4人分のパスタとソースをお持ち帰りいただけます。

講師が作ったものを試食いただけます。

オッソブーコ

セコンド


ミラノ名物オッソブーコを作りましょう!
本来のオッソブーコは骨付き牛肉で作りますが、今回は日本でも手に入りやすい豚のスペアリブで作ります!
見栄えも良いので、パーティーなどにもぴったりです!

時短で作る時の裏技もお教えします。

 

バーチディダーマ

ドルチェ


イタリア人がみんな大好きなバーチディダーマを作りましょう!

バーチディダーマとは貴婦人のキスという意味で、唇のような可愛い形をしています。

皆さんにお手伝いいただきます。

 

イタリア人になった気分で、食後のコーヒーとともにお召し上がりください。

 



パスタ教室日程

パスタ教室風景

イタリア人講師:イタリア語と日本語 パスタ実習形式 5月25日(土)10時30分~

レッスン料金お試しキャンペーン中につき、レッスン料10月まで¥8700→¥8000!

 

教室の場所はこちら

※お申し込みボタンを押すとショッピングカートページへ飛びます。

お支払いはお振込みでお願いしています。(順次ペイパル導入予定です。)

レッスン情報が届きます。↓

友だち追加
パスタレッスン風景

お持ちいただくもの


イタリア人講師のパスタレッスン

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パスタを持ち帰るタッパー(初回のみ配布いたします。)、必要な方は保冷材、必要な方はイタリア語辞書

 

日本人講師のパスタレッスン

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パスタを持ち帰るタッパー(初回のみ配布いたします。)、必要な方は保冷材

ご注意ください


写真撮影はOkですが、SNS等に投稿する場合には他の生徒様やレシピ内容が映らない様にご配慮ください。

ビデオ撮影はご遠慮下さい。

教室内並びにお帰りの際に、他の教室や宗教、団体の勧誘活動はご遠慮ください。


過去のパスタ教室

4月のパスタクラス(満席)

イタリア人のおばあちゃん

アンティパスト


貝のグラタン(入荷状況によりムール貝かハマグリかホタテのいずれか)

 

ミケーレのパパが大好きで良く作る貝のグラタンを作りましょう。(入荷状況によって貝の種類が変わります)

簡単でオーブンにお任せ出来るので、パーティーにもぴったりです!

 

デモンストレーションが基本ですが一部実習もあり。ご試食いただきます。

生パスタ

手打ちパスタ


クルミソースのロリギッタス。

 

パスタマシーンを使わずに作れるロリギッタスというパスタを各自お作りいただき、クルミソースを別添えでお持ち帰り下さい。ご自宅でご家族に食べさせてあげましょう!(4人分 余ったら冷凍出来ます)

講師が作ったものをご試食いただけます。

 

ロリギッタスとは??どんなパスタでしょう??

 

イタリア料理

ドルチェ


トリノのお菓子、ボネを作ります

オリンピックでご存知の方も多いトリノは実はチョコレートで有名な街なのです!

砕いたアマレッティが入った濃厚でクリーミーなデザートです!

(デモンストレーション・ご試食あり)