· 

5月のパスタ教室のメニュー

お待たせいたしました!

5月のパスタ教室の日程とメニューが決まりましたのでお知らせします。

今回はアンティパストは無しでパスタとメインの豪華なメニューです。

実はイタリアの家庭ではアンティパストはあまり食べないことが多いのです。

手打ちパスタ

オレッキエテ

南イタリアのプーリア州のパスタのオレッキエテを作りましょう!

オレッキエテは耳のこと。

耳たぶみたいなパスタです。

オレッキエテと言えばブロッコリーのオイルソースです!

このソースはお肉にもお魚にも合わせることが出来る便利なソースです!

 

4人分のパスタとソースをお持ち帰りいただけます。

講師が作ったものを試食いただけます。

 

セコンド(メイン料理)

オッソブーコ

ミラノ名物オッソブーコを作りましょう!
本来のオッソブーコは骨付き牛肉で作りますが、今回は日本でも手に入りやすい豚のスペアリブで作ります!
見栄えも良いので、パーティーなどにもぴったりです!

時短で作る時の裏技もお教えします。

ドルチェ

バーチディダーマ

イタリア人がみんな大好きなバーチディダーマを作りましょう!

バーチディダーマとは貴婦人のキスという意味で、唇のような可愛い形をしています。

皆さんにお手伝いいただきます。

 

イタリア人になった気分で、食後のコーヒーとともにお召し上がりください。

 

イタリア人講師

【日程】

5月25日(土)11時~

【レッスン料金】

お試し価格¥8000

【場所】

東京都文京区某所(お申し込みされた方にお知らせしています)

最寄り駅:千石・巣鴨・新大塚・茗荷谷

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしてます!

ミケパスタを応援してくれるとうれしいです!
イタリア料理ランキング
友だち追加