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8月の手打ちパスタ、イタリア料理レッスンのご案内です!
アンティパスト バーニャカウダ
日本人の皆様にはお馴染みのバーニャカウダは、イタリア・ピエモンテ州のお料理です。
実はイタリア人では知らない人が多いお料理なんです!
日本人が常識のようにみんなが知っているのが不思議だそうで・・・
本来は冬のメニューなので、温めて食べるのですが
今回は夏野菜がモリモリ食べられるよう、軽めの配合で涼やかにサラダ風に盛り付けました!
バーニャカウダは自分でちゃんと作ったほうが何倍も美味しいです!
ぜひ覚えてほしい一品です!
手打ちパスタ ズッキーニとバジルのペストカバテッリ
みんなが大好きなジェノベーゼソース!(ペストジェノベーゼ)
でも大量のバジルを用意しなくてはいけないし、ちょっと苦みが気になったりしませんか?
そこで旬のズッキーニを加えて食べやすくまろやかに、しかもジェノベーゼソースの良さはそのままなペストに仕上げました!
手打ちパスタは、南イタリアのカヴァテッリをつくります。
特別な道具もいらないので、すぐに復習できます!
今までで一番簡単なパスタですよ!
セコンド カンパーニャ風チキン
セコンドピアットは南イタリアのカンパーニャ風チキン
トマトの酸味が食欲をそそるお料理です!
簡単なのに見栄えが良いので、ぜひ覚えてレパートリーに加えていただきたいです!
白ワインが良く合いますよ~~
ドルチェ パンナコッタ
イタリア全土でどこのリストランテでも必ずあるパンナコッタ森のフルーツソースを作ります!
パンナコッタは煮詰めた生クリームという意味で、昔はコーンスターチを加えて加熱することで固めていました。
いまはゼラチンで固めたのがほとんどです。
日本の生クリームはイタリアの生クリームとちょっと違うので、出来上がった時に2層にならない様に気を付けることなどお教えします。
ソースはレンジで簡単に作りましょう!
イタリア料理レッスンの参加方法
イタリア料理が好きな方!
イタリアが好きな方!
イタリア人と話してみたい方!
イタリアのことが知りたい方!
色んな国の料理が作れるようになりたい方!
料理レパートリーを増やしたい方!
なんか知らないけど気になってしまった方!どなたでも大歓迎!もちろん男性も大歓迎です!
↓のボタンからお申し込みください!(家具カフェミケーレのショッピングカートを利用しています)
【日程】
8月25日(土)11時~
8月31日(日)11時~