まだ駆け出したばかりのミケパスタですが、
「レッスンはいつから??」
のお問い合わせをたくさんいただいております!ありがとうございます!
やっとレッスン内容が決まりましたのでご案内します。
アンティパスト
アンティパスト(前菜)は
貝のグラタン
です。(入荷状況によってムール貝、ハマグリ、ホタテのいずれかになります)
イタリア人講師ミケーレの住む内陸ではあまり魚は食べないのですが、貝類は大好き!
ミケーレのパパが良く作るメニューです!
(イタリアでは男性も普通に料理しますよ!)
簡単で、仕上げはオーブンやトースターにお任せできるので
パーティーなどにもぴったりです!
お酒のおつまみにも良く合います。
貝のうまみをたっぷり召し上がれ~!
デモンストレーションですがお手伝いもお願いします。。
手打ちパスタ
手打ちパスタは
クルミソースのロリギッタス
パスタマシーンを使わずに作れるロリギッタスというパスタを各自お作りいただき、クルミソースを別添えでお持ち帰り下さい。
ご自宅でご家族に食べさせてあげましょう!
(たっぷり4人分 余ったら冷凍出来ます)
クルミソースはお肉に添えても美味しいので重宝しますよ♪
さてロリギッタスとは??どんなパスタでしょう??
※イタリア人講師の場合は基本的にデモとご試食のみですが、パスタ作りのお手伝いもお願いします。
ドルチェ
トリノのお菓子、ボネを作ります
オリンピックでご存知の方も多いトリノは実はチョコレートで有名な街なのです!
砕いたアマレッティが入った濃厚でクリーミーなデザートです!
イタリア人講師ミケーレの大好物です!
(デモンストレーション・ご試食あり)
パスタ教室日程
イタリア人講師:イタリア語と日本語デモンストレーション方式 4月27日(土)11時~
こちらからも申し込めます。
始まったばかりで何かと不備があるかもしれませんが、
誠心誠意で皆様に楽しんでいただこうと頑張りますのでよろしくお願いいたします!