イタリア人講師ミケーレMichele


イタリア人コック

Michele ミケーレ

 

イタリア・エミリアロマーニャ出身
2011年に来日。東京在住

日本語・英語はネイティブレベル

 

卵入り手打ちパスタの本場エミリアロマーニャで生まれました。

幼いころからマンマのお手伝いをしているうちに、自然とイタリア料理の基礎を身に付けました。

親戚には元料理人のノンナ(おばあちゃん)やお菓子作り名人のジア(おばさん)がおり、彼女たちからも多くのイタリア料理の技術を授かりました!(家族の紹介はこちら)

大好きな東京で、大好きな家族のレシピをお伝え出来ることに喜びを感じています。

 

 

イタリア家具

イタリア・ヴェローナに在住のミケーレの親戚が作るクラシカルなイタリア家具を紹介しています!ぜひご覧ください。

 

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日本人講師 Haruka Malvisi


【イタリア料理修行歴】

辻調理師専門学校 別科フランス料理イタリア料理 修了

 

トスカーナ・フィレンツェのコックの元でイタリア料理の基礎とトスカーナ料理習得

パルマの家族からはエミリアロマーニャ料理を習得

パルマ近郊サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ作りを習得

イタリア商工会議所プロフェッショナルオリーブオイルテイスティング修了認定

 

レシピコンテストにてイタリア料理でも準グランプリ受賞

 

【出身校など】

ルコルドンブルー東京、パリ

ルノートルパリ

エコールクリオロ

ダニエルマルタン

辻調理師専門学校

 

お菓子教室10年主宰 HPはこちら

 

【講師より】

ただ毎日お料理をするだけではお料理上手になれないことは、皆さんも日々の家庭料理で痛感しているところと思います。

 

どうしてここで塩を入れるのか?

どうしてこの火加減なのか?

 

ちょっとした理論を知るだけで、イタリア料理はもちろん!お料理全般が上手になりますよ!

 

お菓子教室を10年主宰してましたので、ドルチェは大得意です!(レシピコンテストで製菓でも準グランプリ受賞)

日本人好みのアレンジを担当しています。

 

レシピ監修 Anna Pattini


イタリア人

Anna Pattini (アンナ・パッティーニ)

 

エミリアロマーニャ州サルソマッジョーレにて、アグリツーリズモ(農場や農村で休暇を過ごす体験施設)を家族経営。

彼女のイタリア料理の知識は豊富で、州ごとに特色のある多くの料理を習得しています。

みなさまに本場のイタリア料理を知ってほしいと張り切っています!

 

将来は日本の皆様をイタリアにお呼びするのが夢とのこと。

日本文化が大好きで、GRAYの曲も良く知ってます!

 

アグリツーリズモの情報

Le Cascatelle(レ・カスカテッレ)

HP:http://www.lecascatelle.com/agriturismo-circolo-ippico/ (伊語)

 

住所

San Nicomede, 84
43039 Salsomaggiore Terme

 

Telefono: 0524.577790
email: info@lecascatelle.com

イタリア語か英語でお問い合わせください。


提携鮮魚店 魚留

明治43年創業の老舗鮮魚店「魚留」さん。新鮮でおいしい鮮魚を届けてくれます!

ミケーレと仲良しで、ちょっと無理を言っても叶えてくれる最高の魚屋さんです。先日も貝が不漁にも関わらず、レッスン映えする大きなムール貝を探してきてくれました!

 

東京都文京区千石3-32-7